365体育赛果哪里查
 
今天是:2019-4-5 星期五  加入收藏 | 设为首页 | 二维码
 
图片新闻
区委召开经济工作会议
浏览:1310次'时间:2019年3月23日

    3月22日,区委经济工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实中央经济工作会议、全国“两会”和省委省政府、市委市政府年初以来一系列重要会议精神,对2019年全区经济工作作全面部署。区委书记纪政作重要讲话,区委副书记、区长陈万松作工作部署,区人大常委会主任宋占、区政协主席徐勉出席会议。
微信图片_20190325110554.jpg    会议指出,要保持战略定力,准确把握工作方向和原则。去年年底以来,中央、省委、市委和区委先后召开了一系列重要会议,明确了2019年工作的方向和原则,这是做好今年全区经济工作的基本遵循,必须全面贯彻到具体工作实践中。

    会议强调,要保持清醒头脑,充分认识自身优势和不足。“扬长避短,发挥优势”是习近平总书记为东北振兴开出的重要药方,落实好总书记要求,必须先把自身的优势与短板研究清楚,然后才能有的放矢。要充分认识优势:一是文化优势,在发展历程中不断积淀的雷锋精神和工匠精神,铸就了望花特殊的文化基因。二是产业优势,工业是望花的“家底”,是未来发展的基础,更是全面振兴、全方位振兴的压舱石。三是资源优势,集中体现在冰天雪地和琥珀煤精两大特色自然资源。四是人才优势,望花区是全市科研院校最为集中的区域。五是区位优势,望花区是沈抚新区、沈阳经济区若干重大发展战略的重要承载地和前沿辐射区。要清醒认识短板:宏观层面主要体现在总书记所提出的体制机制、经济结构、开放合作、思想观念“四个短板”;微观层面主要体现在钢铁市场波动、炭素价格下跌、东北特钢资产重组后生产经营调整、西露天矿产能下降及国家实施更大规模的减税降费所带来的一系列不确定因素。

    会议要求,要保持旺盛斗志,全面完成既定目标和任务。全区上下要围绕“发挥优势、补齐短板”,认真做到“十个更加注重”:一是更加注重政治统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将经济建设与拉长补齐“四个短板”、做好“六项重点工作”等任务紧密结合。二是更加注重文化赋能,大力弘扬雷锋精神、工匠精神,做足“文化+”文章,以富有特色的优秀区域文化为望花振兴赋能。三是更加注重实业振兴,落实“工业立市、工业强市、产业兴市”理念,构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局,引导实体经济立足资源禀赋发育成长壮大。四是更加注重规划先行,以高水准、大视野的科学规划引领地区整体发展,既考虑对以往发展布局的继承和完善,又兼顾对当前新形势、新要求的回应和落实。五是要更加注重创新驱动,打通人才、科技、资本之间的通道,做强创新平台、培育创新主体、集聚创新人才,为企业创新发展提供强劲动力。六是更加注重品质提升,努力打造高品质的营商环境、人居环境和公共服务,重点兜牢脱贫攻坚、大棚房整治、养老金足额配套等民生底线。七是更加注重主动融合,以主动的姿态和创新的思维,进一步深化与周边地区的互联互动、协调发展,主动对标沈抚新区,全面融入沈阳经济区一体化建设。八是更加注重底线思维,把困难估计得更充分一些,把解决问题的措施想得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些。九是更加注重改进作风,落实“基层减负年”各项要求,践行“实、好、干”工作理念,牢固树立过紧日子思想。十是更加注重实效论绩,发挥督查考核的“指挥棒”作用,以实绩论英雄、凭实绩用干部、用实绩兑奖惩。微信图片_20190325110559.jpg

    会议确定了2019年全区主要经济指标预期目标,并在此基础上明确了七项重点工作:一是要全力抓好以“雷锋文化核心区、城区老工业转型升级带、望花经济开发区、现代服务业集聚区、塔峪现代农业发展区”为主要内容的“一核一带三区”建设。二是要全力抓好项目建设。三是要全力抓好“双招双引”。四是要全力抓好城市建管。五是全力抓好民生事业。六是要全力抓好优化营商环境。七是要全力抓好工作落实。

    会议由区委副书记李树民主持。会议还听取了区委常委、常务副区长王端礼就2018年全区经济指标完成情况所作的通报。全区副区级以上领导,区直各部门、各街镇园区班子成员,区直属事业单位负责同志参加会议。





政府信息公开
信息公开制度
信息公开指南
 
信息公开目录
信息公开报告
365足球体育 安装
+
   
主办单位:抚顺市望花区政府 联系方式:024-56888070 Copyright All right reserved. 网站标识码:2104040001 ICP备案号:辽ICP备13005445号 辽公网安备:21040402000001网站地图