365体育赛果哪里查
 
今天是:2019-4-5 星期五  加入收藏 | 设为首页 | 二维码
 
新闻动态
望花区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
浏览:1143次'时间:2019年3月27日

    3月27日,区扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,传达学习全国、省、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,总结2018年全区扫黑除恶专项斗争工作情况,对2019年工作任务进行部署。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长纪政作重要讲话,区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈万松主持会议并提出工作要求。
微信图片_20190328143634.jpg

    会议指出,要继续提升政治站位。过去的一年,全区的扫黑除恶工作取得了阶段性成果,有亮点、有成绩、也有不足。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年。全区上下要进一步增强政治责任感和紧迫感,切实把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,不折不扣地贯彻中央和省委、市委决策部署,确保扫黑除恶专项斗争攻坚战取得新成效。

    会议强调,要认真审视问题补齐短板。线索核查工作是扫黑除恶专项斗争的核心工作,直接影响专项斗争的成效。承担核查任务的单位充分认识线索核查工作的重要性和紧迫性,全力打好线索核查攻坚战,对全国、省、市扫黑办交办的线索做到“起底、清零、除根”。要始终保持对涉黑涉恶违法犯罪高压态势。政法各部门要认真落实两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》精神,始终保持对黑恶势力犯罪“零容忍”态度和严打高压态势;纪委监委要进一步完善深挖彻查“保护伞”工作机制。

    会议要求,要提前谋划长效机制的建设。各街镇园区、各部门要进一步推进源头治理,对易滋生黑恶势力的重点行业、领域,不断健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,提高日常监管能力水平,铲除黑恶势力滋生土壤,要继续大力加强基层组织建设,切实筑牢专项斗争战斗堡垒。要切实强化责任落实。各街镇园区、各部门主要负责同志要进一步肩负起扫黑除恶主体责任,坚持“五级书记”直接抓,“党政同责”一起抓。不断加大督导检查力度,对扫黑除恶全程跟踪督导,建立健全责任追究制度,对有问题的要严肃追责问责。强化考核激励,建立战果考核、表彰奖励等制度,发挥好考核“指挥棒”作用。

    会议号召,要认真贯彻落实此次会议精神。一是要提高政治站位、领会精神实质。2019年是关键之年,要认真思考,超前谋划,真正把习近平总书记的讲话精神贯彻到位,把存在的问题解决到位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的各项决策部署上来,坚定信心、乘势而上,确保连战连胜、再战再捷。二是要聚焦重点问题、明确主攻方向。全国扫黑办已明确2019年工作以“深挖根治”为总目标,为今年的工作明确了斗争方向,我们要紧紧围绕工作目标,结合我区实际,聚焦问题导向精准发力,研究提出解决问题的对策措施,推动形成工作的合力,确保各项工作高效有序运行。三是要完善各项机制,共创平安望花。按照市评价标准体系在扫黑除恶“打伞”“打财”、侦办大要案、行业整治、基层社会治理等方面加大力度,不断提升专项斗争工作水平。建立完善专项斗争考核评价指标体系,对专项斗争进行全面考核评估,纳入平安建设考评。

微信图片_20190328143639.jpg

    会上,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任沈军传达了相关会议精神并通报了2018年工作情况、部署了2019年工作任务。区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李树民、朱晓霞、王长军及全体成员参加会议。
微信图片_20190328164101.jpg

政府信息公开
信息公开制度
信息公开指南
 
信息公开目录
信息公开报告
365足球体育 安装
+
   
主办单位:抚顺市望花区政府 联系方式:024-56888070 Copyright All right reserved. 网站标识码:2104040001 ICP备案号:辽ICP备13005445号 辽公网安备:21040402000001网站地图